Pan de plátano

Una de las frutas que puedes encontrar todo el año en México es sin duda el plátano.

Una noble fruta que no solo es deliciosa y nutritiva que se puede comer a todas horas sino que también tiene un lugar especial en la repostería.

Vídeo: YouTube 

Es una fruta que puede ser parte de un postre y es un excelente compañero como por ejemplo en un cocktel de frutas, junto a unos hotcakes o puede ser la estrella del postre.

Por ejemplo el pan de plátano es un clásico en los hogares.

 

He estado haciendo esta receta durante años… ¡Aprendí a prepararla hace unos 10 años y me encanta el sabor! Me gusta variar la receta con manzanas, calabacín, zanahorias y sabe muy bien.

A mi familia le encanta comer éste pan con Nutella encima… mmm si no sabes qué es Nutella te estás perdiendo un sabor único.

Es chocolate con avellanas y es simplemente delicioso… solo que por favor no leas el contenido nutricional… simplemente déjate consentir de vez en cuando.

Dice mi marido… no todo lo deliciosos es nutritivo y vale la pena de vez en cuando darnos un toque de “ligereza”… la vida se trata de placeres, de lo contrario, ¡simplemente no podemos disfrutarla!

A mi hija mayor no le gusta ningún tipo o forma de nuez (creo que es la textura en su boca lo que no le atrae) así que realmente no uso nueces con esta receta si quiero que se la coma.

Si tengo ganas de consentirla, agrego algunos bocados de chocolate amargo o semi dulce en la parte superior antes de colocarlos en el horno. ¡Ella los ama!

Toma una taza de té, café o chocolate caliente con esta receta… genial para el desayuno, merienda o como postre.

Ingredientes:

2 ⅓ tazas de harina tamizada, sin blanquear

2 ½ cucharaditas de polvo de hornear

½ cucharadita de bicarbonato de sodio

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de canela

2 plátanos maduros triturados

½ suero de leche

1 barra de mantequilla o margarina

1 ¼ tazas de azúcar

2 huevos

1 ¼ cucharadita de vainilla

¼  taza de pacanas, nueces o granola (opcional, mi hija mayor odia las nueces, así que no las pongo)

Direcciones:

Precalentar el horno a 180°C

En un recipiente aparte, tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela. Dejar de lado

En un tazón pequeño, combine los plátanos con el suero de leche. Si no tiene suero de leche, puedes simplemente usar la misma cantidad de leche regular y agregar una cucharadita de vinagre blanco para obtener el mismo efecto.

En un tazón grande, bate la mantequilla hasta que quede cremosa, luego agrega el azúcar y cuando todos estén incorporados, agrega la vainilla y los huevos (uno a la vez).

Batir hasta que todo esté suave y esponjoso (alrededor de 3-4 minutos)

FUENTE: KiwiLimón y El Universal 

Agrega la mezcla de harina alternando con la mezcla de leche y plátano, batiendo bien después de cada adición.

Agregue nueces o granola.

Extienda la mezcla en un refractario para hornear que se haya engrasado previamente y hornea durante 30-40 minutos o hasta que insertes un palillo y salga limpio.

Deja que se enfríe y luego retíralo del molde para hornear.

Espolvorear azúcar glass y a disfrutar.

Sigue deliciosas recetas en KiwiLimón