Hojaldritas con crema de piña

Entiendo que cada uno de nosotros amamos ciertas texturas en los postres, por ejemplo a mi me encantan los postres que tienen un aspecto y textura como aguada como el arroz con leche, la crema pastelera o este postre que vamos a preparar con cierto toque cremoso.

¿Sabías que la fórmula para preparar estas hojaldritas de cremas de piña es la misma que para preparar un churro?

La primera vez que intenté hacer este postre tuve un momento de déjà vu… Churros, lo entiendo, excepto que los churros son fritos, no horneados.

La parte más difícil de toda esta receta es lavar la bolsa de pastelería, upsss! Bueno, si decides usar una bolsa desechable, entonces eso resuelve el problema.

Referencias: Kiwi Limón y Chef Oropeza 

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Una bolsa de pastelería bien hecha con algunas puntas son algunas buenas herramientas básicas de cocina a tener en cuenta si te gusta hacer postres con cierta regularidad.

¡Nunca se sabe cuándo podrías decorar un pastel o rellenar pastelillos esponjosos! Sé creativa con los rellenos.

Los ingredientes para la cuajada de piña

  • 1 taza de piña fresca finamente picada (no incluir el corazón)
  • ⅓ taza de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Ralladura de 1 limón

Para la pasta hojaldre

  • ½ taza de mantequilla sin sal en cubos
  • ½ taza de leche de coco
  • ½ taza de agua
  • Pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos grandes más 1 una yema adicional para el barnizado

Preparación para la piña:

En una cacerola mezcla la piña, el azúcar, las yemas de huevo, la maicena y la sal.

Poner el fuego a medio y batir constantemente hasta que la mezcla se espese, aproximadamente 5 minutos. Retira del calor y bate con la mantequilla y la ralladura de limón. Dejar de lado como en las imagenes de Kiwi Limón .

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Para la pasta de hojaldre:

En una cacerola a calor medio agrega la mantequilla, la leche de coco, el agua y la sal.

Cuando hierva, reduce el fuego a medio / bajo y bate con la la harina. Usando una cuchara de madera, mezclar bien para incorporar la harina.

Revuelve hasta que la masa se aleje de los lados de la cacerola, aproximadamente 3 minutos. Transfiere la masa a un tazón para mezclar y deja enfriar.

Agrega los huevos uno a la vez hasta que estén bien combinados.

Transfiere la masa a una bolsa de pastelería grande. Crear bolas de un máximo de 4 cm en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

Alisa los picos afilados y barniza con la yema de huevo previamente batida.

Hornea en un horno precalentado a 2200C grados durante 15 minutos. Reduce el calor a 1800C y hornee por otros 15 minutos. Retirar del horno y deja enfriar.

Dos horas antes de servir, corta una pequeña tapa de la parte superior de cada pastelillo y con una cuchara coloca la cuajada de piña a cada uno, coloca las tapas nuevamente.

Espolvorear con azúcar glass.

Notas de la receta

Lo ideal es preparar estos pastelillos con muchas horas de antelación.

Vídeo: YouTube